【エチオピア ベレテ・ゲラ チラ ナチュラル 200g】
生産地域:エチオピア ジンマ県、ゲラ群、チラ村
生産者:チラ村の小規模農家
品種:エチオピア在来種
精製方法:ナチュラル
標高:1,900 – 2,000m
焙煎度合い:中煎り

Forest Coffee
コーヒーでエチオピアの森林を未来につないでいくフォレストコーヒー

ベレテの森とゲラの森は、エチオピア南西部に残る手つかずの自然林。
アラビカ種コーヒーの起源とされる、稀少なコーヒーの木が自生する場所です。
この森林資源を保全しながらコーヒー豆を採取し天日乾燥されたのが
「ベレテ・ゲラのコーヒー」です。
また自生しているコーヒーなので、農薬や化学肥料は使われていません。

エチオピアでは人口爆発的な増加に伴い薪の必要性が高まり、
森林が伐採されている。
この森で長く自生をくり返すコーヒーをダイヤモンドの原石だと再認識し、
多様性と複雑性をもちあわせたフォレストコーヒーの美味しさと
ブランド価値を高めることが森林破壊を食い止めることにもなり、
森林保全とその周辺に住む村人たちの生計を担うことにつながると考える。
くわえてコーヒーのカップクオリティを高めていくことが私たちの目指すゴール
であり、かつ維持していくことが課されていると考えています。




香味の特徴
口に含んだ際に広がる華やかな香りと、
レモンティのような爽やかな酸味でかつ軽やかな口当たり

※コーヒー豆の画像は焙煎具合を表すものであり、実際の豆と異なる場合がありますのでご了承ください。
  • エチオピア ベレテ・ゲラ チラ ナチュラル
  • エチオピア ベレテ・ゲラ チラ ナチュラル

エチオピア ベレテ・ゲラ チラ ナチュラル

1,944円(税144円)

  • 豆挽き
購入数